Efecto sobre la oxidación de triglicéridos purificados del aceite de girasol, del extracto de acetona del fruto de Maclura pomifera, de la pomiferina y de la osajina

Autores/as

  • Said F. Hamed 1Fats and Oils Dept., National Research Center
  • Ahmed A. Hussein Pharmacognosy and Chemistry of Medicinal Plants Dept., National Research Center

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2005.v56.i1.130

Palabras clave:

Aceite de girasol, Antioxidante, Autoxidación, Maclura pomifera, Osajina, Pomiferina, Triglicérido

Resumen


Se han aislado la pomiferina y la osajina del extracto de hexano del fruto de M. pomifera. Se han estudiado los efectos sobre la oxidación de triglicéridos purificados del aceite de girasol, del extracto de acetona, de la pomiferina y de la osajina. La pomiferina mostró una actividad antioxidante elevada en cambio, el extracto de acetona mostró una actividad moderada y la osajina baja.

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Publicado

2005-03-30

Cómo citar

1.
Hamed SF, Hussein AA. Efecto sobre la oxidación de triglicéridos purificados del aceite de girasol, del extracto de acetona del fruto de Maclura pomifera, de la pomiferina y de la osajina. Grasas aceites [Internet]. 30 de marzo de 2005 [citado 20 de mayo de 2024];56(1):21-4. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/130

Número

Sección

Investigación