Evolución de la biosíntesis de lípidos durante la maduración de las variedades de aceituna "Picual" y "Gordal"
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i5.1140Palabras clave:
Aceituna, Lípido (biosíntesis), MaduraciónResumen
Se ha estudiado comparativamente la evolución de la biosíntesis de lípidos durante la maduración de dos variedades de aceituna (Olea europaea cv. "Picual" y "Gordal"), mediante la medida de la incorporación de 14C-acetato a los lípidos de! tejido intacto del fruto. La variedad "Picual" presentó mayor actividad de síntesis lipídica que la variedad "Gordal". En la primera, el máximo de actividad tuvo lugar durante los meses de septiembre y octubre, mientras que en la segunda ocurrió entre agosto y septiembre. En ambas variedades la incorporación en lípidos polares fue previa a la incorporación a triglicéridos y algo más intensa. La incorporación a diglicéridos y ácidos grasos libres fue menor y con grandes oscilaciones.
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Publicado
1992-10-30
Cómo citar
1.
García JM, Mancha M. Evolución de la biosíntesis de lípidos durante la maduración de las variedades de aceituna "Picual" y "Gordal". Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1992 [citado 23 de febrero de 2025];43(5):277-80. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1140
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1992 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
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