Controles oficiales de calidad y lucha contra el fraude en el sector del aceite de oliva en Cataluña. Resultados 2011–2014
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.0448161Palabras clave:
Aceite, Calidad, Control oficial, Fraude alimentario, InspecciónResumen
En este artículo se exponen los aspectos más relevantes del control oficial en materia de calidad y lucha contra el fraude alimentario en el sector del aceite, efectuado en Cataluña por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya, y en concreto, por la Subdirección General de la Inspección y Control Agroalimentario. De manera resumida se focaliza en los aspectos relacionados con el marco legal y competencial del control oficial, objetivo y finalidad del control oficial, ámbitos objeto de investigación y alcance técnico, fase de la cadena alimenticia donde se realiza, tipo de actuaciones de inspección y control y principales técnicas de investigación. Asimismo, se presentan los resultados de las inspecciones, con un resumen de los tipos de irregularidades detectadas en el sector del aceite de oliva en el período 2011–2014.
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Citas
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