Evaluación de cambios mensuales en el rendimiento de aceite esencial y componentes de la hoja de laurel cereza (Prunus laurocerasus L.)
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.0537231Palabras clave:
Componentes volátiles, Contenido de aceites volátiles, Laurel cereza, Variación mensualResumen
Esta investigación se llevó a cabo para examinar los cambios mensuales tanto del contenido de aceite volátil como de los componentes volátiles de las hojas de laurel cereza tomando muestras cada mes durante 12 meses en Turquía. Los períodos de cosecha afectaron significativamente al aceite volátil (P<0.01). Dependiendo de los períodos de cosecha, las proporciones de aceite volátil oscilaron entre 0,19% y 0,35%. Agosto, julio y septiembre arrojaron los mayores índices de volatilidad del aceite. Como componentes del aceite volátil se determinaron benzaldehído, fenol, ácido benzoico, bencenoacetonitrilo, pentadecanona, 1,54-dibromotetrapentacontano y tetrapentacontano. La proporción de benzaldehído, principal ingrediente activo, osciló entre el 83,89% y el 94,41% según la época de cosecha. La hoja de laurel cereza debe cosecharse en julio, agosto y septiembre para obtener proporciones altas de aceites esenciales y en mayo, junio y julio para proporciones altas de benzaldehído. Debido a la alta concentración de benzaldehído en su aceite volátil, la hoja perenne de laurel cereza puede considerarse una valiosa fuente de materias primas para los sectores farmacéutico y de fragancias.
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