Ácidos grasos y esteroles de aceite de semillas de Griffonia

Autores/as

  • Georgi Petkov Institute of Plant Physiology, Bulgarian Academy of Sciences
  • Zakir Ramazanov Pharmline Inc

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2003.v54.i1.273

Palabras clave:

Ácidos grasos, Esteroles, Griffonia, Lípidos

Resumen


Se han estudiado los lípidos, ácidos grasos y esteroles del aceite de semillas de Griffonia simplicifolia. La composición en ácidos grasos es 18:2 – 60 %, 16:0, 18:0, 18:1 – 9-18 %, y 20:0 – 3-4 %. El principal esterol es el β-sitosterol – 60 %, el estigmasterol constituye el 29 %, y el campesterol el 11 %. El ácido linoleico puede enriquecerse hasta el 95 % separando los otros ácidos grasos como aductos de urea.

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Publicado

2003-03-30

Cómo citar

1.
Petkov G, Ramazanov Z. Ácidos grasos y esteroles de aceite de semillas de Griffonia. Grasas aceites [Internet]. 30 de marzo de 2003 [citado 1 de mayo de 2025];54(1):30-1. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/273

Número

Sección

Investigación