Determinación del contenido de grasa de leche en mezclas de grasas

Autores/as

  • H. Glaeser European Commission Brussels, Directorate General for Agrilculture

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2002.v53.i3.329

Palabras clave:

Ácido butírico, Análisis, Grasa de leche, Mezcla de grasas

Resumen


Los métodos para la determinación del contenido de grasa de leche en mezclas de grasas se basan habitualmente en el análisis de ácido butiríco. Este ácido graso es específico de la grasa de la leche. Para el cálculo del contenido de grasa de leche a partir del contenido de ácido butírico de la mezcla se utiliza un factor de conversión. Cuando se aplica este procedimiento, no se tiene en cuenta la variación natural del contenido en ácido butírico de la grasa de leche. Datos publicados recientemente indican que si este factor no se tiene en cuenta se cometen importantes errores, haciendo difícil la interpretación de los resultados analíticos. Se propone, por tanto, un procedimiento de control que considere este aspecto.

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Publicado

2002-09-30

Cómo citar

1.
Glaeser H. Determinación del contenido de grasa de leche en mezclas de grasas. Grasas aceites [Internet]. 30 de septiembre de 2002 [citado 22 de julio de 2024];53(3):357-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/329

Número

Sección

Investigación