Insecticidas autorizados para su uso en olivos y la relación entre sus registros y los residuos en el aceite de oliva

Autores/as

  • Ch. Lentza-Rizos National Agricultural Research Foundation, Athens

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1996.v47.i6.886

Palabras clave:

Aceite de oliva, Insecticida autorizado, Olivo, Residuo

Resumen


Diversos insecticidas son usados para eliminar las pérdidas debidas al ataque de insectos en olivos. Sus residuos en el aceite de oliva constituyen un parámetro importante de su calidad y deben ser controlados con regularidad y mantenidos tan bajos como sea posible en orden a asegurar la protección del consumidor. En este artículo se incluyen los distintos insecticidas autorizados para su uso en olivos así como los valores de ingesta diaria aceptable para el hombre y los límites máximos autorizados de los mismos. Los registros existentes se discuten desde el punto de vista de sus residuos en el aceite.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1996-12-30

Cómo citar

1.
Lentza-Rizos C. Insecticidas autorizados para su uso en olivos y la relación entre sus registros y los residuos en el aceite de oliva. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1996 [citado 23 de julio de 2024];47(6):392-6. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/886

Número

Sección

Investigación