Efecto de algunos aceites esenciales sobre la estabilidad oxidativa del aceite de maní

Autores/as

  • Damián M. Maestri Cátedra de Química Orgánica, Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Universidad Nacional de Córdoba
  • Julio A. Zygadlo Cátedra de Química Orgánica, Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Universidad Nacional de Córdoba
  • Alicia L. Lamarque Cátedra de Química Orgánica, Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Universidad Nacional de Córdoba
  • Diana O. Labuckas Cátedra de Química Orgánica, Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Universidad Nacional de Córdoba
  • Carlos A. Guzmán Cátedra de Química Orgánica, Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Universidad Nacional de Córdoba

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1996.v47.i6.887

Palabras clave:

Aceite esencial, Aceite de maní, Actividad antioxidante

Resumen


Se evaluó el efecto antioxidante de los aceites esenciales de Origanum majorana, Rosmarinus officinalis, Myrciantlies cisplatensis, Acantholippia seriphioides, Eucalyptus cinérea y Tagetes filifolia en el aceite de maní a 60°C. Las concentraciones de aceites esenciales utilizadas fueron 0.02 y 0.1%. Los aceites esenciales de O. majorana, A. seriphioides y T. filifolia exhibieron una pronunciada actividad antioxidante seguidos por R. officinalis, E. cinerea y M. Cisplatensis en orden decreciente.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1996-12-30

Cómo citar

1.
Maestri DM, Zygadlo JA, Lamarque AL, Labuckas DO, Guzmán CA. Efecto de algunos aceites esenciales sobre la estabilidad oxidativa del aceite de maní. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1996 [citado 27 de julio de 2024];47(6):397-400. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/887

Número

Sección

Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a