Determinación cuantitativa de componentes mayoritarios presentes en los destilados obtenidos en la desodorización de aceites y grasas
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i1.897Palabras clave:
Acido graso libre, Cromatografía en capa fina/detector de ionización de llama, Destilado de desodorizacion, Esterol, Hidrocarburo, TriglicéridoResumen
Los destilados de desodorización son un subproducto valioso de la refinación de aceites comestibles, los cuales pueden tener características muy variables. El valor y las posibles aplicaciones dependen de su composición, la cual también es Importante conocer para comparar procesos de refinación y determinar la influencia de las condiciones de desodorización.
En este trabajo, se aplica la cromatografía en capa fina acoplada al detector de ionización de llama para determinar la composición de los destilados de desodorización en un rápido y único análisis, distinguiendo hidrocarburos, ácidos grasos libres, triglicéridos y esteroles, con reproducibilidad similar a las de otras técnicas cromatográficas.
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