Enfoque y alcance

Grasas y Aceites es una revista publicada por el CSIC, editada en el Instituto de la Grasa, dedicada a la publicación de artículos originales, previamente sometidos a la evaluación de expertos de prestigio, relativos al amplio campo de lípidos, grasas y aceites, especialmente los comestibles, de diferentes orígenes, incluidos los lípidos no acílicos y de origen microbiano relevante para la industria alimentaria. Publica artículos de investigación, notas de investigación, revisiones, así como información sobre referencias, patentes y libros.

La revista publica artículos originales sobre investigación básica o aplicada, así como artículos de revisión sobre temas relacionados con los lípidos en ciencias de la alimentación y la tecnología, biología, (bio)química, ciencias médicas, nutrición, (bio)tecnología, procesamiento e ingeniería. Temas en la interfaz de la investigación básica y las aplicaciones, son especialmente bien recibidos. También son bienvenidos los manuscritos relacionados con los subproductos de la oleo-industria y el manejo y tratamiento de las aguas residuales.

Son temas de especial interés:

-Análisis de lípidos, incluyendo análisis sensorial.
-Oleoquímica, Incluyendo lípidos modificados mediante lipasas.
-Bioquímica y biología molecular de lípidos, incluyendo cultivos oleaginosos modificados genéticamente y microorganismos.
-Papel de los lípidos en la sanidad humana, incluyendo alimentos funcionales y estudios clínicos.
-Aspectos técnicos de la extracción y refinación de aceites.
-Procesamiento y almacenamiento de frutos oleaginosos, especialmente aderezo de aceitunas.
-Prácticas agrícolas en cultivos oleaginosos, cuando afecten al rendimiento o la calidad del aceite.