Recomendaciones para la aplicación de algunos métodos analíticos incluidos en el reglamento CEE 2568/91 relativo a las características de los aceites de oliva y de orujo de oliva

Autores/as

  • M. León Camacho Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla
  • A. Cert Instituto de la Grasa (CSIC) Sevilla

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1994.v45.i6.1038

Palabras clave:

Aceite de oliva, Aceite de orujo, Cera (determinación), Esterol (determinación), Isómero trans (determinación), Trilinoleína (determinación)

Resumen


Entre los métodos analíticos aceptados oficialmente por la Unión Europea para su aplicación a los aceites de oliva y los aceites de orujo de oliva, las determinaciones de esteroles, trilinoleína, isómeros trans de los ácidos grasos y ceras han mostrado algunas dificultades en su aplicación.
El estudio de dichos problemas ha permitido establecer diversas modificaciones y recomendaciones que facilitan la práctica de los métodos y mejoran la fiabilidad de los resultados.

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Publicado

1994-12-30

Cómo citar

1.
León Camacho M, Cert A. Recomendaciones para la aplicación de algunos métodos analíticos incluidos en el reglamento CEE 2568/91 relativo a las características de los aceites de oliva y de orujo de oliva. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1994 [citado 19 de mayo de 2024];45(6):395-401. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1038

Número

Sección

Investigación

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