Composición esterólica de la fracción insaponificable del aceite de aguacate de distintas variedades

Autores/as

  • L. Martínez Nieto Departamento de Ingeniería Química. Facultad de Ciencias. Universidad de Granada
  • M. V. Moreno Romero Departamento de Ingeniería Química. Facultad de Ciencias. Universidad de Granada

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1994.v45.i6.1039

Palabras clave:

Aceite de aguacate, Aguacate (variedad), Esterol (composición)

Resumen


El estudio de la composición esterólica de la fracción insaponificable de aceite obtenido de distintas variedades de aguacates (Bacon, Fuerte, Hass y Reed) pone de manifiesto que no existen diferencias para una misma variedad incluso para distintas zonas, calibres y fechas de corte, pero si existen diferencias que dependen de la variedad analizada, pudiéndose concluir que un análisis detallado de la composición esterólica puede ser indicativo de la variedad de aguacate de que procede un aceite.

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Publicado

1994-12-30

Cómo citar

1.
Martínez Nieto L, Moreno Romero MV. Composición esterólica de la fracción insaponificable del aceite de aguacate de distintas variedades. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1994 [citado 22 de febrero de 2025];45(6):402-3. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1039

Número

Sección

Investigación

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