Detección de grasa de cerdo en caldo deshidratado
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1993.v44.i6.1063Palabras clave:
Análisis, Caldo deshidratado, Grasa de cerdoResumen
La detección de grasa de cerdo en un producto alimentario presenta un gran interés por motivos de calidad, dietéticos o de creencias religiosas. Los trabajos realizados hasta el presente han incidido fundamentalmente en mezclas de grasas. En el presente trabajo se estudia un alimento complejo (modelo de caldo deshidratado) que contiene grasa de palma hidrogenada y grasa de buey. Se valora la sensibilidad de detección frente a la adición de un 0,2% de grasa de cerdo utilizando datos de esteroles y de los ácidos grasos en posición β. Sólo este último método aparece fiable para el objetivo propuesto.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1993-12-30
Cómo citar
1.
Balsells M, Bota E, Clotet R, Suque M. Detección de grasa de cerdo en caldo deshidratado. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1993 [citado 23 de febrero de 2025];44(6):357-61. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1063
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1993 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.