Caracterización del color de los aceites de oliva vírgenes de cultivares catalanes

Autores/as

  • J. Tous Martí Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentària (IRTA). Departamento de Arboricultura Mediterránea. Centro de "Mas Bové"
  • A. Romero Aroca Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentària (IRTA). Departamento de Arboricultura Mediterránea. Centro de "Mas Bové"

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i6.1131

Palabras clave:

Aceite de oliva virgen, Cataluña, Color

Resumen


Se analizan mediante el método ABT (Azul de Bromotimol) modificado, las variaciones del color de los aceites vírgenes provenientes de 34 variedades de olivo cultivadas en Cataluña y, al mismo tiempo, se estudian las preferencias de los consumidores de la Denominación de Origen Siurana (Tarragona), en cuanto a tonalidades de color. Los resultados obtenidos indican que existen diferencias varietales en los índices de color estudiados y que las preferencias comerciales varían según los mercados oleícolas.

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Publicado

1992-12-30

Cómo citar

1.
Tous Martí J, Romero Aroca A. Caracterización del color de los aceites de oliva vírgenes de cultivares catalanes. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1992 [citado 22 de julio de 2024];43(6):347-51. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1131

Número

Sección

Investigación