La lipoxigenasa en el reino vegetal. I. Propiedades

Autores/as

  • L. C. Sanz Instituto de la Grasa y sus Derivados Avda. Padre García (CSIC)
  • A. G. Pérez Instituto de la Grasa y sus Derivados Avda. Padre García (CSIC)
  • J. M. Olías Instituto de la Grasa y sus Derivados Avda. Padre García (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i4.1157

Palabras clave:

Acido graso poliinsaturado, Información (artículo), Lipoxigenasa, Metabolismo lipídico

Resumen


Las lipoxigenasas constituyen una familia de enzimas que contienen hierro no hemínico y que están ampliamente distribuidas en el reino vegetal. Poseen, respecto a la mayoría de las propiedades, una conducta bastante uniforme, pero exhiben alguna diferencia, por ejemplo en relación a la especificidad de sustrato y producto. En esta primera parte se da un breve repaso a las propiedades que poseen las lipoxigenasas vegetales, comparándolas con las lipoxigenasas animales donde fuera necesario.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1992-08-30

Cómo citar

1.
Sanz LC, Pérez AG, Olías JM. La lipoxigenasa en el reino vegetal. I. Propiedades. Grasas aceites [Internet]. 30 de agosto de 1992 [citado 2 de mayo de 2025];43(4):231-9. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1157

Número

Sección

Revisión

Artículos más leídos del mismo autor/a