La lipoxigenasa en el reino vegetal. I. Propiedades
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i4.1157Palabras clave:
Acido graso poliinsaturado, Información (artículo), Lipoxigenasa, Metabolismo lipídicoResumen
Las lipoxigenasas constituyen una familia de enzimas que contienen hierro no hemínico y que están ampliamente distribuidas en el reino vegetal. Poseen, respecto a la mayoría de las propiedades, una conducta bastante uniforme, pero exhiben alguna diferencia, por ejemplo en relación a la especificidad de sustrato y producto. En esta primera parte se da un breve repaso a las propiedades que poseen las lipoxigenasas vegetales, comparándolas con las lipoxigenasas animales donde fuera necesario.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1992 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.
Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Consulte la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.