Balance de nitrógeno y digestibilidad energética en ratas alimentadas con manteca de freidura

Autores/as

  • S. Jiménez Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos
  • M. Hernández Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos
  • C. Prorrata Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i3.1169

Palabras clave:

Coeficiente de digestibilidad energética, Manteca de freidura, Nitrógeno

Resumen


Se realiza un estudio de 90 días de duración en ratas con el fin de conocer posibles efectos de las grasas de freidura sobre el coeficiente de digestibilidad energética y la biodisponibilidad del nitrógeno. Se observó una disminución de la utilización de la energía de la dieta con el consumo reiterado de grasas con 52 freiduras y se encontró afectada la bioutilización del nitrógeno del organismo en crecimiento.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1992-06-30

Cómo citar

1.
Jiménez S, Hernández M, Prorrata C. Balance de nitrógeno y digestibilidad energética en ratas alimentadas con manteca de freidura. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1992 [citado 2 de mayo de 2025];43(3):161-3. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1169

Número

Sección

Investigación