Técnicas de aislamiento y concentración de volátiles de aceites vegetales
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i3.1170Palabras clave:
Aceite vegetal, Componentes volátiles (aislamiento), Componentes volátiles (concentración), Información (artículo)Resumen
Uno de los métodos de evaluación del flavor de los alimentos consiste en la determinación de sus componentes volátiles. La primera etapa necesaria para realizar este tipo de análisis es el aislamiento y concentración de los mismos. Se ha realizado una revisión bibliográfica sobre las diferentes técnicas utilizadas para este fin en diferentes alimentos y especialmente en aceites vegetales. Los métodos utilizados son muy diversos, se ofrece una explicación de cada uno de ellos considerando las diferentes variantes existentes. Asimismo se detallan las aplicaciones realizadas en aceites vegetales durante los últimos años.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1992-06-30
Cómo citar
1.
Morales MT, Aparicio R, Gutiérrez F. Técnicas de aislamiento y concentración de volátiles de aceites vegetales. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1992 [citado 23 de febrero de 2025];43(3):164-73. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1170
Número
Sección
Revisión
Licencia
Derechos de autor 1992 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.