Técnicas de aislamiento y concentración de volátiles de aceites vegetales

Autores/as

  • M. T. Morales Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • R Aparicio Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • F. Gutiérrez Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i3.1170

Palabras clave:

Aceite vegetal, Componentes volátiles (aislamiento), Componentes volátiles (concentración), Información (artículo)

Resumen


Uno de los métodos de evaluación del flavor de los alimentos consiste en la determinación de sus componentes volátiles. La primera etapa necesaria para realizar este tipo de análisis es el aislamiento y concentración de los mismos. Se ha realizado una revisión bibliográfica sobre las diferentes técnicas utilizadas para este fin en diferentes alimentos y especialmente en aceites vegetales. Los métodos utilizados son muy diversos, se ofrece una explicación de cada uno de ellos considerando las diferentes variantes existentes. Asimismo se detallan las aplicaciones realizadas en aceites vegetales durante los últimos años.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1992-06-30

Cómo citar

1.
Morales MT, Aparicio R, Gutiérrez F. Técnicas de aislamiento y concentración de volátiles de aceites vegetales. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1992 [citado 23 de julio de 2024];43(3):164-73. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1170

Número

Sección

Revisión

Artículos más leídos del mismo autor/a