Análisis de regresión del endulzamiento de aceitunas verdes

Autores/as

  • Gerassimos C. Kopsidas Eleorgiki, Atenas

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i6.1200

Palabras clave:

Aceituna verde de mesa, Análisis de regresión, Endulzamiento, Mínimos cuadrados

Resumen


En este artículo se ajusta un modelo de regresión, que da el tiempo de endulzamiento t en función de la concentración de hidróxido sódico C y la temperatura de endulzamiento T, en el endulzamiento de aceitunas verdes de tamaño mediano de la variedad Conservolea. Este modelo tiene la forma simple t=aoCa1 ∙ ea2/T, donde a1 y a2 son constantes. Los valores de ao, a1, y a2 son determinados por el método de los mínimos cuadrados a partir de un grupo de datos experimentales. El modelo determinado es muy satisfactorio para las condiciones en las que las aceitunas verdes griegas son endulzadas.

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Publicado

1991-12-30

Cómo citar

1.
Kopsidas GC. Análisis de regresión del endulzamiento de aceitunas verdes. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1991 [citado 27 de julio de 2024];42(6):401-3. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1200

Número

Sección

Investigación