Correlación entre materia grasa, azúcares reductores y humedad en la pulpa de aceitunas
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i6.1202Palabras clave:
Aceituna (pulpa), Azúcares reductores, Humedad, Materia grasa, Regresión múltipleResumen
En aceitunas de dos variedades españolas, Gordal y Zorzaleña, y una de origen griego, Conservolea, se realiza un análisis estadístico de los resultados obtenidos durante el desarrollo y maduración del fruto, en la determinación de los componentes mayoritarios de la pulpa fresca, materia grasa, azúcares reductores y humedad. Se obtiene una ecuación global de regresión múltiple, no encontrándose diferencias significativas atribuibles a la variedad, campaña, y región consideradas en el estudio.
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Publicado
1991-12-30
Cómo citar
1.
Sánchez Gómez AH, Fernández Díez MJ. Correlación entre materia grasa, azúcares reductores y humedad en la pulpa de aceitunas. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1991 [citado 14 de mayo de 2024];42(6):414-9. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1202
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Investigación
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