Correlación entre materia grasa, azúcares reductores y humedad en la pulpa de aceitunas

Autores/as

  • A. H. Sánchez Gómez Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • M. J. Fernández Díez Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i6.1202

Palabras clave:

Aceituna (pulpa), Azúcares reductores, Humedad, Materia grasa, Regresión múltiple

Resumen


En aceitunas de dos variedades españolas, Gordal y Zorzaleña, y una de origen griego, Conservolea, se realiza un análisis estadístico de los resultados obtenidos durante el desarrollo y maduración del fruto, en la determinación de los componentes mayoritarios de la pulpa fresca, materia grasa, azúcares reductores y humedad. Se obtiene una ecuación global de regresión múltiple, no encontrándose diferencias significativas atribuibles a la variedad, campaña, y región consideradas en el estudio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1991-12-30

Cómo citar

1.
Sánchez Gómez AH, Fernández Díez MJ. Correlación entre materia grasa, azúcares reductores y humedad en la pulpa de aceitunas. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1991 [citado 14 de mayo de 2024];42(6):414-9. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1202

Número

Sección

Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a

  • G. Márquez Ruiz, F. J. Hidalgo, R. Zamora, A. Garrido Fernández, A. H. Sánchez Gómez, A. Heredia Moreno, J. Sánchez, Libros , Grasas y Aceites: Vol. 43 Núm. 5 (1992)
  • A. Garrido Fernández, María V. Ruiz, A. H. Sánchez Gómez, A. Montano, C. Gómez Herrera, G. Márquez, M. Brenes Balbuena, A. Montano Asquerino, P. García García, B. Bioque Cubero, María C. Durán Quintana, R. Zamora, María V. Ruiz Méndez, G. Márquez Ruiz, Libros , Grasas y Aceites: Vol. 44 Núm. 4-5 (1993)
  • A. Garrido Fernández, C. Gómez Herrera, P. García García, M. V. Alonso García, A. H. Sánchez Gómez, A. Guinda, A. Heredia Moreno, R. Zamora, A. Garrido, F. J. Hidalgo, A. de Castro, J. C. González Vázquez, G. Márquez Ruiz, Libros , Grasas y Aceites: Vol. 45 Núm. 1-2 (1994)
  • J. María García Martos, A. Garrido Fernández, A. H. Sánchez Gómez, F. J. Hidalgo, R. Zamora, F. Romero Guzmán, J. M. Castellano, A. Montaño Asquerino, L. Rejano Navarro, R. Jiménez Díaz, Libros , Grasas y Aceites: Vol. 43 Núm. 6 (1992)
  • P. García García, A. H. Sánchez Gómez, C. Gómez Herrera, R. Maestro Durán, M. J. Martín Polvillo, A. Montaño, G. Márquez, L. Rejano Navarro, A. Heredia, A. Garrido Fernández, F. Gutiérrez Rosales, C. Sanz, J. A. Cayuela Sánchez, M. C. Durán Quintana, Libros , Grasas y Aceites: Vol. 46 Núm. 2 (1995)
  • C. Gómez Herrera, A. Garrido Fernández, A. H. Sánchez Gómez, F. Sánchez Roldán, A. Heredia, P. García García, L. Rejano Navarro, A. de Castro, L. Rejano, R. Zamora, Libros , Grasas y Aceites: Vol. 44 Núm. 2 (1993)
<< < 1 2