Detección por cromatografía en capa fina de algunos antioxidantes comunes

Autores/as

  • M. E. Komaitis Department of Agricultural Industries, Agricultural University of Athens

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i6.1204

Palabras clave:

Aceite comestible, Antioxidante (detección), Cromatografía en capa fina, Grasa comestible)

Resumen


Se describe un método para la determinación cualitativa de 3-t-butil-4-hidroxianisol, 2,6-di-t-butil-4-hidroxitolueno, galato de propilo, galato de octilo y galato de dodecilo en aceites y grasas comestibles. El método está basado en el desarrollo de un derivado coloreado específico a partir de la reacción de los antioxidantes con la N,N-dimetil-p-fenilenediamina en presencia de agente oxidante suave en solución alcalina. El método dio buenos resultados y puede llevarse a cabo fácilmente con los medios existentes en la mayoría de los laboratorios analíticos.

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Publicado

1991-12-30

Cómo citar

1.
Komaitis ME. Detección por cromatografía en capa fina de algunos antioxidantes comunes. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1991 [citado 2 de mayo de 2025];42(6):420-1. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1204

Número

Sección

Investigación