Control de pigmentos clorofílicos y carotenoides por HPLC en el aceite de oliva virgen

Autores/as

  • B. Gandul Rojas Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • L. Gallardo Guerrero Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • J. Garrido Fernández Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • M. I. Mínguez Mosquera Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i1.1279

Palabras clave:

Aceite de oliva virgen, Carotenoide (pigmento), Clorofila (pigmento), Complejo metaloclorofílico, Cromatografía líquida de alta eficacia

Resumen


El uso de columnas de extracción en fase sólida (EFS) de octadecyl (C18) para obtener un extracto de pigmentos exento de materia grasa en combinación con la HPLC en fase reversa de pares iónicos, permite la separación de clorofilas y derivados, carotenos, xantofilas y complejos metaloclorofílicos en un tiempo máximo de una hora.

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Publicado

1991-02-28

Cómo citar

1.
Gandul Rojas B, Gallardo Guerrero L, Garrido Fernández J, Mínguez Mosquera MI. Control de pigmentos clorofílicos y carotenoides por HPLC en el aceite de oliva virgen. Grasas aceites [Internet]. 28 de febrero de 1991 [citado 22 de julio de 2024];42(1):56-60. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1279

Número

Sección

Investigación

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