Control de pigmentos clorofílicos y carotenoides por HPLC en el aceite de oliva virgen
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i1.1279Palabras clave:
Aceite de oliva virgen, Carotenoide (pigmento), Clorofila (pigmento), Complejo metaloclorofílico, Cromatografía líquida de alta eficaciaResumen
El uso de columnas de extracción en fase sólida (EFS) de octadecyl (C18) para obtener un extracto de pigmentos exento de materia grasa en combinación con la HPLC en fase reversa de pares iónicos, permite la separación de clorofilas y derivados, carotenos, xantofilas y complejos metaloclorofílicos en un tiempo máximo de una hora.
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Publicado
1991-02-28
Cómo citar
1.
Gandul Rojas B, Gallardo Guerrero L, Garrido Fernández J, Mínguez Mosquera MI. Control de pigmentos clorofílicos y carotenoides por HPLC en el aceite de oliva virgen. Grasas aceites [Internet]. 28 de febrero de 1991 [citado 23 de febrero de 2025];42(1):56-60. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1279
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1991 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
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