Análisis de la producción científica acerca de los productos del olivo. I – Aceitunas de mesa

Autores/as

  • Rosa de la Viesca Centro de Información y Documentación Científica (CINDOC)
  • Elena Fernández Centro de Información y Documentación Científica (CINDOC)
  • Javier Salvador Centro de Información y Documentación Científica (CINDOC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2007.v58.i3.187

Palabras clave:

Aceitunas de mesas, Análisis bibliométrico, Producción científica

Resumen


Este artículo presenta un panorama de la producción científica en el área de las aceitunas de mesa durante el periodo 2000-2005. Utilizando indicadores bibliométricos básicos, se ha estudiado la productividad de los autores, los temas más comúnmente tratados, las fuentes de información y los grupos de autores. Además, se analizan las colaboraciones realizadas entre diferentes grupos de investigación. Por último, se incluyen los indicadores de impacto de las revistas más prestigiosas en el sector.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Rosa de la Viesca, Centro de Información y Documentación Científica (CINDOC)

Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Elena Fernández, Centro de Información y Documentación Científica (CINDOC)

Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Javier Salvador, Centro de Información y Documentación Científica (CINDOC)

Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Citas

Setting-up a network of Technology Dissemination Centres to optimise SMEs in the olive and olive oil sector, TDCOLIVE. http://www.tdcolive.org

ISI Web of Knowledge. http.//isi02.isiknowledge.com

López-Piñero J.M., Terrada M.L. 1992. Los Indicadores de producción, circulación, dispersión, consumo de la información y repercusión. Medicina Clínica 98, 142-148.

Arunachalam S., Jinandra Doss M. 2000. Science in a small country at a time of globalization: domestic and internacional collaboration in new biology research in Israel. Journal of Information Science 26, 39-49. doi:10.1177/016555150002600104

Gläncel W., Shubert A., Czerwon, H.J. 1999. A bibliometric analysis of International Scientific Cooperation of the European Union (1985-1995). Scientometrics 45, 185-202.

Descargas

Publicado

2007-09-30

Cómo citar

1.
de la Viesca R, Fernández E, Salvador J. Análisis de la producción científica acerca de los productos del olivo. I – Aceitunas de mesa. Grasas aceites [Internet]. 30 de septiembre de 2007 [citado 1 de mayo de 2025];58(3):307-10. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/187

Número

Sección

Revisión

Artículos más leídos del mismo autor/a