Degradación de algunos compuestos volátiles de aceites de onagra bajo un proceso UV/TiO2
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.0992221Palabras clave:
Aceite de onagra, Componentes volátiles, Composición de ácidos grasos, Ultravioleta/TiO2Resumen
El mal sabor es uno de los factores limitantes de la calidad y aceptabilidad comercial del aceite de onagra (EPO). Los resultados de este estudio demostraron que la luz ultravioleta irradiada con dióxido de titanio (UV/TiO2) fue capaz de reducir eficazmente las concentraciones de aldehídos volátiles, que darían olores no deseados. En concreto, la reducción del E-2-Decenal, 1-octen-3-ol y el ácido hexanoico en EPO alcanzó el 50%, 75,2% y 61,4% respectivamente tras un proceso UV/TiO2 de 5 min. Los valores de olor activo (OAV) y el análisis de conglomerados jerárquicos (HCA) mostraron que el resultado del grupo de 5 min fue similar al del aceite original. Además, las características fisicoquímicas del EPO después del procesamiento no cambiaron significativamente. El resultado del análisis del perfil de aroma fue consistente con nuestro resultado de OAV y HCA. Por lo tanto, se ha llegado a la conclusión de que el tratamiento con UV/TiO2 durante 5 min podría degradar algunos compuestos volátiles y proporcionar un método de desodorización potencial para la industria.
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