Propiedades físicas de sebo de cordero

Autores/as

  • G. R. List Food and Industrial Oil Research, National Center for Agricultural Utilization
  • K. R. Steidley Food and Industrial Oil Research, National Center for Agricultural Utilization
  • W. E. Neff Food and Industrial Oil Research, National Center for Agricultural Utilization
  • G. D. Snowder Food and Industrial Oil Research, National Center for Agricultural Utilization

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2003.v54.i2.252

Palabras clave:

Ácidos grasos saturados, Grasa sólida, Indice de yodo, Punto de fusión, Resonancia magnética nuclear de pulso, Sebo de cordero

Resumen


Se han determinado las propiedades físicas de sebo de cordero aislado de riñones, lomo e intestino mediante resonancia magnética nuclear de pulso y técnicas de punto de deslizamiento. La grasa de riñón mostró los mayores contenidos de grasa sólida medida en un rango de temperatura de 10-50 ºC seguido por la grasa del intestino y siendo la grasa del lomo la que tuvo el contenido más bajo de grasa sólida. El sebo de cordero contiene ácidos grasos saturados en proporción del 52-64%, índice de yodo que oscilan entre 34-44 y cantidades pequeñas de ácidos grasos trans (3-4%).

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Publicado

2003-06-30

Cómo citar

1.
List GR, Steidley KR, Neff WE, Snowder GD. Propiedades físicas de sebo de cordero. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 2003 [citado 2 de mayo de 2025];54(2):113-5. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/252

Número

Sección

Investigación