Sensores: De los biosensores a la nariz electrónica

Autores/as

  • Diego L. García-González Instituto de la Grasa (CSIC)
  • Ramón Aparicio Instituto de la Grasa (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2002.v53.i1.293

Palabras clave:

Athe nálisis sensorial, Biosensores, Nariz electrónica, Sensores

Resumen


Los recientes avances en los sistemas de sensores han permitido el desarrollo de nuevas aplicaciones en muchos campos tecnológicos. Este artículo de revisión describe el estado actual de esta nueva tecnología, con especial énfasis en las aplicaciones alimentarias. El diseño, la tecnología y el mecanismo sensorial de cada tipo de sensor son analizados en el artículo. También se describen las principales características de la nariz y la lengua electrónica (sensores de sabor). Finalmente, se describe brevemente el uso de algunos procedimientos estadísticos en sistemas de sensores.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2002-03-30

Cómo citar

1.
García-González DL, Aparicio R. Sensores: De los biosensores a la nariz electrónica. Grasas aceites [Internet]. 30 de marzo de 2002 [citado 23 de febrero de 2025];53(1):96-114. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/293

Número

Sección

Monográfico