Uso de extracto de propóleos como antioxidante natural para aceites vegetales

Autores/as

  • Musa Özcan Department of Food Engineering, Faculty of Agriculture, Selçuk University, 42031 Konya, Turkey

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2000.v51.i4.420

Palabras clave:

Aceite de oliva, Antioxidante, Propóleos

Resumen


Se ha ensayado las actividades antioxidantes de extractos metanólicos de propóleos en aceite de oliva almacenado a 60ºC. La concentración de extractos en aceite de oliva varió desde 0,02 a 0,08%. Los extractos con concentraciones del 0,06 y 0,08% tuvieron una mayor actividad antioxidante comparando con el hidroxianisol butilado (BHA) y el hidroxitolueno butilado (BHT) a concentraciones del 0,01%. Las mayores actividades antioxidantes se encontraron en extractos de bálsamo de propóleos a niveles del 0,08%. Puede decirse que la actividad antioxidante de propóleos aumenta con la concentración, constituyendo una nueva fuente de antioxidantes naturales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2000-08-30

Cómo citar

1.
Özcan M. Uso de extracto de propóleos como antioxidante natural para aceites vegetales. Grasas aceites [Internet]. 30 de agosto de 2000 [citado 1 de mayo de 2025];51(4):251-3. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/420

Número

Sección

Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a