Poliésteres de sacarosa de grasas de aves de corral como emulsionantes no-iónicos
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.2000.v51.i6.465Palabras clave:
Ave de corral, Emulsionante no-iónico, Poliésteres de sacarosa, Propiedades físicasResumen
Las grasas de aves de corral son ricas en ácidos palmítico y oleico y son producidas como subproductos de las industrias avícolas. Estas grasas pueden ser utilizadas en la preparación de emulsionantes. Los ésteres de sacarosa de grasas de aves de corral fueron preparadas a partir de grasas de bajo coste y sacarosa por esterificación. El rendimiento de los ésteres de sacarosa preparados en este trabajo superó el 85%. El balance hidrofílicolipofílico (HLB), tensión superficial, tensión interfacial e índice de estabilidad (SI) fueron evaluados y comparados con emulsionantes estandar preparados de ésteres de palmitato y oleato puros. Los valores de tensión interfacial y el HLB fueron más altos en los poliésteres de sacarosa de las grasas de aves de corral.
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