Poliésteres de sacarosa de grasas de aves de corral como emulsionantes no-iónicos
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.2000.v51.i6.465Palabras clave:
Ave de corral, Emulsionante no-iónico, Poliésteres de sacarosa, Propiedades físicasResumen
Las grasas de aves de corral son ricas en ácidos palmítico y oleico y son producidas como subproductos de las industrias avícolas. Estas grasas pueden ser utilizadas en la preparación de emulsionantes. Los ésteres de sacarosa de grasas de aves de corral fueron preparadas a partir de grasas de bajo coste y sacarosa por esterificación. El rendimiento de los ésteres de sacarosa preparados en este trabajo superó el 85%. El balance hidrofílicolipofílico (HLB), tensión superficial, tensión interfacial e índice de estabilidad (SI) fueron evaluados y comparados con emulsionantes estandar preparados de ésteres de palmitato y oleato puros. Los valores de tensión interfacial y el HLB fueron más altos en los poliésteres de sacarosa de las grasas de aves de corral.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2000-12-30
Cómo citar
1.
Megahed MG. Poliésteres de sacarosa de grasas de aves de corral como emulsionantes no-iónicos. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 2000 [citado 27 de julio de 2024];51(6):457-60. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/465
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 2000 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.