Poliésteres de sacarosa de grasas de aves de corral como emulsionantes no-iónicos

Autores/as

  • Mohamed G. Megahed National Research Centre, Fats and Oils Department, Dokki Cairo, Egypt

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2000.v51.i6.465

Palabras clave:

Ave de corral, Emulsionante no-iónico, Poliésteres de sacarosa, Propiedades físicas

Resumen


Las grasas de aves de corral son ricas en ácidos palmítico y oleico y son producidas como subproductos de las industrias avícolas. Estas grasas pueden ser utilizadas en la preparación de emulsionantes. Los ésteres de sacarosa de grasas de aves de corral fueron preparadas a partir de grasas de bajo coste y sacarosa por esterificación. El rendimiento de los ésteres de sacarosa preparados en este trabajo superó el 85%. El balance hidrofílicolipofílico (HLB), tensión superficial, tensión interfacial e índice de estabilidad (SI) fueron evaluados y comparados con emulsionantes estandar preparados de ésteres de palmitato y oleato puros. Los valores de tensión interfacial y el HLB fueron más altos en los poliésteres de sacarosa de las grasas de aves de corral.

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Publicado

2000-12-30

Cómo citar

1.
Megahed MG. Poliésteres de sacarosa de grasas de aves de corral como emulsionantes no-iónicos. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 2000 [citado 27 de julio de 2024];51(6):457-60. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/465

Número

Sección

Investigación