Determinación simultánea de la especificidad de la lipoxigenasa y de la hidroperóxido liasa en pulpa de aceituna

Autores/as

  • Joaquín J. Salas Instituto de la Grasa. Av. Padre García Tejero, 4. Sevilla, Spain

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2000.v51.i3.474

Palabras clave:

Aceite de oliva, Aceituna, Aroma, Especificidad, Hidroperóxido liasa, Lipoxigenasa

Resumen


La regioespecificidad de la lipoxigenasa y la especificidad del sustrato hidroperóxido liasa de pulpa de aceituna son parámetros importantes en la justificación de la composición en volátiles del aceite de oliva. En este trabajo se describe un nuevo método de marcaje radioactivo para determinar simultáneamente estas propiedades, usando solo etapas de cromatografía en capa fina. El método implica la incubación de una preparación enzimática de pulpa de aceituna con linoleato marcado, seguido del fraccionamiento de los productos lipídicos resultantes, previamente tratados con 2,4-dinitrofenil hidrazina, sobre placas de cromatografía en capa fina soportadas con polietilenglicol 400. Los resultados obtenidos están de acuerdo con estudios previos llevados a cabo con otros métodos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2000-06-30

Cómo citar

1.
Salas JJ. Determinación simultánea de la especificidad de la lipoxigenasa y de la hidroperóxido liasa en pulpa de aceituna. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 2000 [citado 2 de mayo de 2025];51(3):168-72. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/474

Número

Sección

Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a