Determinación simultánea de la especificidad de la lipoxigenasa y de la hidroperóxido liasa en pulpa de aceituna
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.2000.v51.i3.474Palabras clave:
Aceite de oliva, Aceituna, Aroma, Especificidad, Hidroperóxido liasa, LipoxigenasaResumen
La regioespecificidad de la lipoxigenasa y la especificidad del sustrato hidroperóxido liasa de pulpa de aceituna son parámetros importantes en la justificación de la composición en volátiles del aceite de oliva. En este trabajo se describe un nuevo método de marcaje radioactivo para determinar simultáneamente estas propiedades, usando solo etapas de cromatografía en capa fina. El método implica la incubación de una preparación enzimática de pulpa de aceituna con linoleato marcado, seguido del fraccionamiento de los productos lipídicos resultantes, previamente tratados con 2,4-dinitrofenil hidrazina, sobre placas de cromatografía en capa fina soportadas con polietilenglicol 400. Los resultados obtenidos están de acuerdo con estudios previos llevados a cabo con otros métodos.
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