Características en la composición de aceite y semilla de alcaparras (Capers spp.)

Autores/as

  • Attila Akgül Department of Food Engineering, Faculty of Agriculture, Selçuk University
  • Musa Özcan Department of Food Engineering, Faculty of Agriculture, Selçuk University

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1999.v50.i1.635

Palabras clave:

Aceite, Alcaparra, Propiedades físicas, Propiedades químicas, Semilla.

Resumen


Se han evaluado semillas Capparis spinosa L. var. spinosa y Capparis ovata Desf. var. canescens por peso, tamaño, humedad, ceniza, proteína cruda, aceite crudo, energía y fibra cruda. Se determinaron en los aceites la densidad relativa, índice de refracción, ácidos grasos libres, índice de peróxido, índice de iodo, índice de saponificación, insaponificables y cera. Los principales ácidos grasos identificados por cromatografía gaseosa fueron los ácidos palmítico, oleico y linoleico. Las semillas fueron ricas en proteínas, aceite y fibra y mostraron composiciones similares entre ellas con un alto contenido en ácidos grasos insaturados, sugiriendo que pueden ser utilizadas para usos alimentarios.

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Publicado

1999-02-28

Cómo citar

1.
Akgül A, Özcan M. Características en la composición de aceite y semilla de alcaparras (Capers spp.). Grasas aceites [Internet]. 28 de febrero de 1999 [citado 23 de febrero de 2025];50(1):49-52. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/635

Número

Sección

Investigación

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