Características en la composición de aceite y semilla de alcaparras (Capers spp.)
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1999.v50.i1.635Palabras clave:
Aceite, Alcaparra, Propiedades físicas, Propiedades químicas, Semilla.Resumen
Se han evaluado semillas Capparis spinosa L. var. spinosa y Capparis ovata Desf. var. canescens por peso, tamaño, humedad, ceniza, proteína cruda, aceite crudo, energía y fibra cruda. Se determinaron en los aceites la densidad relativa, índice de refracción, ácidos grasos libres, índice de peróxido, índice de iodo, índice de saponificación, insaponificables y cera. Los principales ácidos grasos identificados por cromatografía gaseosa fueron los ácidos palmítico, oleico y linoleico. Las semillas fueron ricas en proteínas, aceite y fibra y mostraron composiciones similares entre ellas con un alto contenido en ácidos grasos insaturados, sugiriendo que pueden ser utilizadas para usos alimentarios.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1999-02-28
Cómo citar
1.
Akgül A, Özcan M. Características en la composición de aceite y semilla de alcaparras (Capers spp.). Grasas aceites [Internet]. 28 de febrero de 1999 [citado 23 de febrero de 2025];50(1):49-52. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/635
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1999 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.