Efecto del almacenamiento y calentamiento en soja madura e inmadura y en el descascarado de soja.

Autores/as

  • Y. El-Shattory Fats and Oils Department, National Research Centre
  • Saadia M. Aly Fats and Oils Department, National Research Centre

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1999.v50.i2.642

Palabras clave:

Almacenamiento, Calentamiento, Descascarado, Soja inmadura, Soja madura

Resumen


Soja madura e inmadura se almacenó durante seis meses. Mensualmente, la soja fue analizada por su contenido en aceite, porcentaje de humedad, índice de acidez, índice de peróxido, análisis de ácidos grasos y, proteína y actividad ureásica en la harina de soja. Además, las muestras de soja se calentaron a diferentes temperaturas y tiempos, estudiándose el efecto del calentamiento sobre el descascarado. Finalmente, se construyeron y discutieron gráficas controles de índices de acidez y peróxido.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1999-04-30

Cómo citar

1.
El-Shattory Y, Aly SM. Efecto del almacenamiento y calentamiento en soja madura e inmadura y en el descascarado de soja. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1999 [citado 27 de julio de 2024];50(2):100-4. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/642

Número

Sección

Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a