Formación de derivados 5,6-epoxi de los 7-hidroxi-colesteril 3β-acetatos durante la peroxidación del colesteril acetato.

Autores/as

  • G. Lercker Institute of Agrarian Industries, University of Bologna
  • R. Bortolomeazzi Department of Food Science, University of Udine
  • L. Pizzale Department of Food Science, University of Udine

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1999.v50.i3.655

Palabras clave:

Colesteril acetato, Derivados epoxi-hidroxi, Peroxidación térmica.

Resumen


La peroxidación térmica del colesteril acetato (OA) produce varios compuestos, la mayoría de los cuales fueron ya identificados en estudios precedentes. Los trimetilsilil (TMS) derivados de los productos de la termodegradación de los hidroperóxidos simples del CA (7α- y 7β-) producen espectros GC-MS que son siempre idénticos a aquellos de la peroxidación de CA, a excepción de los cuatro compuestos que son únicamente detectados como derivados TMS. Estas substancias fueron identificadas comparando los espectros de masa y los tiempos de retención GC con los cuatro isómeros de los derivados epoxi-hidroxi del CA. La presencia de una considerable cantidad de derivados epoxi- hidroxi del CA, especialmente a bajas temperaturas de degradación, proveen una explicación de la formación de otras substancias que fueron Identificadas precedentemente.

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Publicado

1999-06-30

Cómo citar

1.
Lercker G, Bortolomeazzi R, Pizzale L. Formación de derivados 5,6-epoxi de los 7-hidroxi-colesteril 3β-acetatos durante la peroxidación del colesteril acetato. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1999 [citado 22 de julio de 2024];50(3):193-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/655

Número

Sección

Investigación