Ácidos grasos propilenados como emulsionantes.

Autores/as

  • Y. El-Shattory Fats and Oils Departnnent, National Research Centre
  • Saadia M. Aly Fats and Oils Departnnent, National Research Centre
  • M. G. Megahed Fats and Oils Departnnent, National Research Centre

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1999.v50.i4.665

Palabras clave:

Ácido graso propilenado, Emulsionante alimentario, Propiedades físicas, Propiedades químicas.

Resumen


Se prepararon estearato, palmitato, laurato, oleato y linoleato de hidroxipropilenilos mediante reacción de oxido de propileno con ácido graso a 160 °C durante cinco horas de agitación en presencia de hidróxido potásico como catalizador. Se determinaron las propiedades físico-químicas de los cinco productos, en cuanto a su uso como emulsionantes.

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Publicado

1999-08-30

Cómo citar

1.
El-Shattory Y, Aly SM, Megahed MG. Ácidos grasos propilenados como emulsionantes. Grasas aceites [Internet]. 30 de agosto de 1999 [citado 17 de mayo de 2024];50(4):264-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/665

Número

Sección

Investigación