Ensayos para mejorar el color del aceite de semilla de algodón con color fijado usando oleato sódico y estearato sódico en ausencia y presencia de extracto azeotrópico de harina de semilla de algodón.

Autores/as

  • Elham A. A. Yousef National Research Centre, Giza

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1998.v49.i2.719

Palabras clave:

Aceite de semilla de algodón, Color, Estearato sódico, Extracto azeotrópico de harina de semilla de algodón, Oleato sódico.

Resumen


Se estudió la eficacia de dos aditivos, a saber, oleato sódico y estearato sódico preparados en laboratorio para mejorar el color del aceite de semilla de algodón con color fijado. También se tuvo en consideración la presencia de extracto azeotrópico de harina de semilla de algodón junto con oleato sódico al 50% o estearato sódico al 10%. Se observó la mejora en el índice de color de la mayoría de las muestras de aceite decolorado y refinado tratado. Esto está confirmado con la reducción de los contenidos en gosipol de las muestras de aceites refinados y decolorados tratados comparado con la muestra de aceite no tratado.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1998-04-30

Cómo citar

1.
Yousef EAA. Ensayos para mejorar el color del aceite de semilla de algodón con color fijado usando oleato sódico y estearato sódico en ausencia y presencia de extracto azeotrópico de harina de semilla de algodón. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1998 [citado 1 de mayo de 2025];49(2):185-90. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/719

Número

Sección

Investigación