Ensayos para mejorar el color del aceite de semilla de algodón con color fijado usando oleato sódico y estearato sódico en ausencia y presencia de extracto azeotrópico de harina de semilla de algodón.
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1998.v49.i2.719Palabras clave:
Aceite de semilla de algodón, Color, Estearato sódico, Extracto azeotrópico de harina de semilla de algodón, Oleato sódico.Resumen
Se estudió la eficacia de dos aditivos, a saber, oleato sódico y estearato sódico preparados en laboratorio para mejorar el color del aceite de semilla de algodón con color fijado. También se tuvo en consideración la presencia de extracto azeotrópico de harina de semilla de algodón junto con oleato sódico al 50% o estearato sódico al 10%. Se observó la mejora en el índice de color de la mayoría de las muestras de aceite decolorado y refinado tratado. Esto está confirmado con la reducción de los contenidos en gosipol de las muestras de aceites refinados y decolorados tratados comparado con la muestra de aceite no tratado.
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