Estudios sobre mezclas manteca de cacao/sucedáneo adecuadas para la producción de chocolate local.

Autores/as

  • M. Hassan El-Mallah National Research Centre, Fats and Oils Department
  • M. G. Megahed National Research Centre, Fats and Oils Department

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1998.v49.i5-6.756

Palabras clave:

Chocolate, Cocoa butter replacer mixture, Solid fat index.

Resumen


Se prepararon mezclas de manteca de cacao con diferentes sucedáneos añadidos en diferentes proporciones. Sus propiedades y particularmente el índice de grasa sólida, ayudaron mucho en la selección de la mezcla más adecuada para la producción de chocolate local. Se encontró que las mezclas con el 10% o 15% de lllexao en manteca de cacao, dieron los resultados más satisfactorios con respecto a la palatabilidad, dureza y consistencia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1998-12-30

Cómo citar

1.
El-Mallah MH, Megahed MG. Estudios sobre mezclas manteca de cacao/sucedáneo adecuadas para la producción de chocolate local. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1998 [citado 2 de mayo de 2025];49(5-6):446-9. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/756

Número

Sección

Investigación