Caracterización de aeites de frutos de palmeras de la región amazónica del Brasil

Autores/as

  • M. C. Mambrin Laboratorio de Óleos e Gorduras; FEA / UNICAMP
  • D. Barrera Arellano Laboratorio de Óleos e Gorduras; FEA / UNICAMP

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1997.v48.i3.783

Palabras clave:

Aceite de frutos de palmera, Composición lipídica, Región amazónica del Brasil.

Resumen


Se determinaron las características de los aceites de la pulpa de Bacaba (Oenocarpus distichus), Pataua (Jessenia batana) y Tucumã (Astrocaryum vulgare) y grasas de las nueces (coquitos) de Tucumã y Muru-Muru (Astrocaryum murumuru), frutos de palmeras originarias de la región amazónica del Brasil. Rendimiento de aceite, características de su calidad y de composición fueron determinadas. Las pulpas producen aceites del grupo Oleico (≤57% ac. oleico) y las nueces grasas del grupo Láurico (≥27% ac. láurico).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1997-06-30

Cómo citar

1.
Mambrin MC, Barrera Arellano D. Caracterización de aeites de frutos de palmeras de la región amazónica del Brasil. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1997 [citado 27 de julio de 2024];48(3):154-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/783

Número

Sección

Investigación