Termodegradacion de carotenoides en el pimentón

Autores/as

  • A. Pérez Gálvez Departamento de Biotecnología de Alimentos. Instituto de la Grasa.
  • J. Garrido Fernández Departamento de Biotecnología de Alimentos. Instituto de la Grasa.

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1997.v48.i5.805

Palabras clave:

Carotenoide, Isomerización, Pimentón, Termodegradacion.

Resumen


Pimentón comercial se somete a distintas temperaturas, desde 30 hasta 100°C para controlar el efecto del calor en los carotenoides de esta especia. Se encuentra una degradación de pigmentos, vía isómeros cis, que para las temperaturas más bajas incrementan su concentración. A partir de los 70°C se observa una destrucción generalizada.

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Publicado

1997-10-30

Cómo citar

1.
Pérez Gálvez A, Garrido Fernández J. Termodegradacion de carotenoides en el pimentón. Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1997 [citado 2 de mayo de 2025];48(5):290-6. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/805

Número

Sección

Investigación

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