Parámetros diferenciadores del tipo de alimentación en el cerdo ibérico y aplicación de tecnologías inteligentes para su clasificación

Autores/as

  • M. A. Guerrero Molina Acorex S. Coop., Mérida (Badajoz)
  • P. Ledesma Jurado Acorex S. Coop., Mérida (Badajoz)
  • M. Pantoja Conde Acorex S. Coop., Mérida (Badajoz)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1996.v47.i3.852

Palabras clave:

Ácido graso, Cerdo ibérico, Cromatografía de gases, Redes de Neuronas Artificiales,

Resumen


En el presente trabajo se realiza un estudio sobre los ácidos grasos y su capacidad de diferenciar calidades en una población significativa de cerdos ibéricos en el sudeste de Extremadura (Monesterio-Badajoz). Basándonos en esta capacidad diferenciadora se han obtenido los intervalos de confianza y por lo tanto, unos parámetros diferenciadores.
Con ellos desarrolla un sistema informático que permite la clasificación automática de estas canales. Este programa utiliza una de las herramientas más potentes que existen hoy en día para la clasificación de cualquier tipo de muestras: Las Redes de Neuronas Artificiales (RNA).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1996-06-30

Cómo citar

1.
Guerrero Molina MA, Ledesma Jurado P, Pantoja Conde M. Parámetros diferenciadores del tipo de alimentación en el cerdo ibérico y aplicación de tecnologías inteligentes para su clasificación. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1996 [citado 2 de mayo de 2025];47(3):127-35. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/852

Número

Sección

Investigación