Determinación de ácidos grasos en judías verdes producidas en Galicia (N.O. España) mediante cromatografía gaseosa

Autores/as

  • J. López Hernández Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Área de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Santiago de Compostela
  • M. J. González-Castro Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Área de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Santiago de Compostela
  • J. Simal-Lozano Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Área de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Santiago de Compostela
  • M. E. Vázquez-Blanco Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Área de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Santiago de Compostela
  • M. L. Vázquez-Orderiz Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Área de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Santiago de Compostela

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1996.v47.i3.858

Palabras clave:

Acido graso, Cromatografía gaseosa, Judía verde,

Resumen


Se determinaron, mediante cromatografía gaseosa, las concentraciones de ácidos láurico, mirístico, palmítico, palmitoleico, esteárico, oieico, linoleico, linolénico y araquídico en judías verdes producidas en Galicia (N.O. España). El ácido palmítico fue el más abundante (113 mg/100 g. de liofilizado; 35,2% del contenido total de ácidos grasos), seguido por los ácidos linolénico (23,1%) y linoleico (21,6%).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1996-06-30

Cómo citar

1.
López Hernández J, González-Castro MJ, Simal-Lozano J, Vázquez-Blanco ME, Vázquez-Orderiz ML. Determinación de ácidos grasos en judías verdes producidas en Galicia (N.O. España) mediante cromatografía gaseosa. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1996 [citado 2 de mayo de 2025];47(3):182-5. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/858

Número

Sección

Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a