Ácidos aldehídicos en aceites de fritura: formación, significado toxicológico y análisis
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1996.v47.i5.879Palabras clave:
Aceite de fritura, Ácido aldehídico, Análisis, Formación, Revisión (artículo), Síntesis, ToxicidadResumen
Ácidos aldehídicos son producidos en lípidos oxidados como resultado de la descomposición de hidroperóxidos por reacciones de (β-escición. Es conocido que los aldehídos interaccionan con las proteínas y el ADN y debilitan las funciones enzimáticas. Los esteres aldehídicos de lípidos oxidados fueron reabsorbidos en una cantidad significativa en ratas. Este artículo revisa los mecanismos de formación de ácidos aldehídicos esterificados en aceites de fritura y sus efectos fisiológicos/toxicológicos. El artículo también ofrece una visión de conjunto de las técnicas analíticas básicas que necesitan ser mejoradas para establecer métodos cuantitativos fiables.
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