Repercusiones sociales y económicas del sector de la aceituna de mesa

Autores/as

  • M. David García Brenes Escuela Universitaria de Ingenieros Técnicos Agrícolas. Dpto. Economía Aplicada II

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2007.v58.i1.9

Palabras clave:

Aceite de oliva, Aceituna de mesa Empleo, Exportación, Valor añadido

Resumen


Este trabajo estudia los elementos económicos y sociales más relevantes del olivar de verdeo y la industria del aderezo en Andalucía. Se analiza la importancia de la producción agraria en la producción mundial, sus implicaciones sociales y las transformaciones más importantes que ha seguido este cultivo en los últimos años. Además, se resalta que la industria agroalimentaria de la aceituna de mesa genera más riqueza económica y empleo en términos relativos, que la industria del aceite de oliva.

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Publicado

2007-03-30

Cómo citar

1.
García Brenes MD. Repercusiones sociales y económicas del sector de la aceituna de mesa. Grasas aceites [Internet]. 30 de marzo de 2007 [citado 27 de julio de 2024];58(1):56-63. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/9

Número

Sección

Investigación