Contenido en grasa y composición en ácidos grasos de semillas de avellana empaquetadas al vacío durante su almacenamiento
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.2005.v56.i4.91Palabras clave:
Almacenamiento, Avellanas, Composición en ácidos grasos, Contenido graso, Empaquetado al vacíoResumen
El contenido en grasa y la composición en ácidos grasos de tres cultivares de avellana (Tombul, Palaz y Kalinkara) han sido monitorizados durante su almacenamiento a 21 ºC y una humedad relativa del 60-65 %. Los porcentajes de grasa total de las semillas empaquetadas al vacío aumentaron significativamente con el tiempo de almacenamiento. Ello se cree que es debido no a que el valor absoluto de contenido graso aumente, sino a que disminuye el contenido en agua de la semilla y su peso total. Los porcentajes de ácidos palmítico y oleico aumentan en las avellanas almacenadas, mientras que el porcentaje de linoleico descendíó. No se hallaron diferencias significativas en los porcentajes de los ácidos esteárico y linoleico durante el almacenamiento.
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