Efecto del almacenamiento en estado congelado sobre los volátiles de mantequilla

Autores/as

  • Magda A. Abdel-Mageed Dept. of Flavour and Aroma. National Research Centre, Cairo
  • Hoda H.M. Fadel Dept. of Flavour and Aroma. National Research Centre, Cairo

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i3.920

Palabras clave:

Almacenamiento en estado congelado, Componentes volátiles, Mantequilla

Resumen


Se han estudiado los cambios en los componentes volátiles de tres muestras de mantequilla durante su almacenamiento en estado congelado por siete meses y medio. El almacenamiento tuvo un efecto significativo en los componentes carbonilos y lactonas analizadas. El aumento en el rendimiento de los carbonilos causado por la peroxidación de ácidos grasos insaturados se tomó como indicador en la deterioración de las muestras de mantequilla durante el almacenamiento.

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Publicado

1995-06-30

Cómo citar

1.
Abdel-Mageed MA, Fadel HH. Efecto del almacenamiento en estado congelado sobre los volátiles de mantequilla. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1995 [citado 23 de febrero de 2025];46(3):165-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/920

Número

Sección

Investigación