Formación de derivados oxidados del colesterol en alimentos
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i3.925Palabras clave:
Alimento, Colesterol, Formación, Oxidación, Oxiesterol, Revisión (artículo)Resumen
Este trabajo constituye una revisión bibliográfica en donde se recogen los mecanismos de formación de los diferentes oxiesteroles, los factores que influyen en la formación de estos compuestos en alimentos y su contenido en los mismos. Aspectos de creciente interés debido a la gran cantidad de efectos biológicos descritos para estos derivados.
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Publicado
1995-06-30
Cómo citar
1.
Guardiola F, Codony R, Rafecas M, Boatella J. Formación de derivados oxidados del colesterol en alimentos. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1995 [citado 27 de julio de 2024];46(3):202-1. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/925
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