Estudio comparado de la composición en ácidos grasos esterificados del queso de Los Pedroches obtenido a partir de cuajo animal y cuajo vegetal

Autores/as

  • E. Sanjuán Bromatología y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
  • R Millán Bromatología y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
  • R. Gómez Tecnología de Alimentos. Facultad de Veterinaria. Universidad de Córdoba
  • J. Fernández-Salguero Tecnología de Alimentos. Facultad de Veterinaria. Universidad de Córdoba

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i4-5.943

Palabras clave:

Ácidos grasos esterificados (composición), Cuajo animal, Cuajo vegetal, Queso de Los Pedroches

Resumen


Se ha determinado, por cromatografía gaseosa, la composición en ácidos grasos totales de muestras de queso de Los Pedroches elaborados con cuajo animal y vegetal a lo largo de 100 días de maduración. Igualmente se ha determinado el contenido de estos quesos en grasa bruta, así como los valores de 24 relaciones entre ácidos grasos.
Se ha comprobado estadísticamente que no existen diferencias significativas en la influencia del tipo de cuajo y tiempo de maduración sobre la composición en ácidos grasos esterificados del queso.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1995-10-30

Cómo citar

1.
Sanjuán E, Millán R, Gómez R, Fernández-Salguero J. Estudio comparado de la composición en ácidos grasos esterificados del queso de Los Pedroches obtenido a partir de cuajo animal y cuajo vegetal. Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1995 [citado 22 de julio de 2024];46(4-5):304-7. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/943

Número

Sección

Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a