Efecto de la humedad de la semilla sobre los ácidos fenólicos en torta de semilla de colza

Autores/as

  • R. Amarowicz Division of Food Science, Centre for Agrotechnology and Veterinary Science
  • J. Fornal Division of Food Science, Centre for Agrotechnology and Veterinary Science
  • M. Karamac Division of Food Science, Centre for Agrotechnology and Veterinary Science

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i6.952

Palabras clave:

Acido fenólico, Semilla (humedad), Torta de semilla de colza

Resumen


Semillas de colza de 6'5, 8'2, 9'9 y 12'65% de humedad se prensaron para la obtención del aceite. A las dos semanas se obtuvieron los extractos metanólicos de los compuestos fenólicos a partir de la torta. Los análisis revelaron que no hubo efecto de la humedad de la semilla sobre el contenido de los compuestos fenólicos totales en los extractos y sobre la actividad antioxidativa de los mismos. Tampoco hubo diferencias significativas en los espectros UV o en los diagramas de los derivados 2 y 4 entre los extractos.

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Publicado

1995-12-30

Cómo citar

1.
Amarowicz R, Fornal J, Karamac M. Efecto de la humedad de la semilla sobre los ácidos fenólicos en torta de semilla de colza. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1995 [citado 1 de mayo de 2025];46(6):354-6. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/952

Número

Sección

Investigación