Composición en triglicéridos del aceite de las semillas en el género Coincya (Brassicaceae)

Autores/as

  • J. Vioque Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla
  • J. Pastor Departamento de Biología Vegetal y Ecología. Facultad de Biología. Universidad de Sevilla
  • E. Vioque Instituto de la Grasa (C.S.I.C.), Sevilla

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1994.v45.i4.997

Palabras clave:

Coincya, Semilla(aceite), Triglicéridos(composición)

Resumen


Se ha observado un predominio de los triglicéridos triinsaturados (entre el 81.5% y el 85.8%). El ácido erúcico, característico de las Brassicaceae, se encuentra en los triglicéridos más abundantes. Así mismo, los triglicéridos más abundantes cuentan con 3, 4 ó 5 instauraciones. En la mayoría de los taxones estudiados los principales triglicéridos son C22:1C18:3C22:1,C22:1 C18:2C22:1 y C22:1C18:3C18:3.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1994-08-30

Cómo citar

1.
Vioque J, Pastor J, Vioque E. Composición en triglicéridos del aceite de las semillas en el género Coincya (Brassicaceae). Grasas aceites [Internet]. 30 de agosto de 1994 [citado 2 de mayo de 2025];45(4):221-3. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/997

Número

Sección

Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a