Influencia de los métodos de extracción en la composición química del aceite de oliva virgen

Autores/as

  • R. Aparicio Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • M. Sánchez Navarro Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • M. S. Ferreiro Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i5.1220

Palabras clave:

Aceite de oliva virgen, Método estadístico, Sistema de extracción (influencia de)

Resumen


Los métodos de extracción del aceite de oliva virgen afectan a los valores de algunos de sus componentes químicos. Se han aplicado métodos estadísticos a un conjunto de 142 muestras de Andalucía caracterizadas por 55 parámetros químicos. El mayor nivel de significación para la diferenciación de los sistemas de extracción se obtuvo con dos alcoholes alifáticos, un esterol y un ácido graso. Se ha utilizado el análisis discriminante por pasos para caracterizar los aceites según su sistema de extracción. 205 muestras de distinta procedencia, variedad y cosecha han sido utilizadas para conocer la bondad de los resultados.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1991-10-30

Cómo citar

1.
Aparicio R, Sánchez Navarro M, Ferreiro MS. Influencia de los métodos de extracción en la composición química del aceite de oliva virgen. Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1991 [citado 15 de mayo de 2024];42(5):356-62. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1220

Número

Sección

Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2