Variación de parámetros de calidad del grano y aceite de girasol almacenado a diferentes humedades relativas

Autores/as

  • A. Motta INCABIE, Facultad de Ciencias Agrarias / CONICET
  • G. M. Eguiazu INCABIE, Facultad de Ciencias Agrarias / CONICET

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i5.1222

Palabras clave:

Almacenamiento, Calidad (parámetros), Girasol, Humedad relativa

Resumen


Muestras comerciales de girasol fueron sometidas a distintas humedades relativas ambiente (75%, 80%, 84%, 92% y 98%) durante dos meses. Además de la rehidratación cinética, en las muestras testigos y tratadas, se midieron los siguientes parámetros: humedad, riqueza grasa, poder germinativo, índice de acidez, índice de iodo y composición en ácidos grasos. La composición en ácidos grasos, el índice de iodo y la riqueza grasa no sufrieron variaciones significativas. Los parámetros más sensibles que pusieron en evidencia el deterioro fueron el índice de acidez y el poder germinativo.

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Publicado

1991-10-30

Cómo citar

1.
Motta A, Eguiazu GM. Variación de parámetros de calidad del grano y aceite de girasol almacenado a diferentes humedades relativas. Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1991 [citado 1 de mayo de 2025];42(5):371-5. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1222

Número

Sección

Investigación