Extracción en fase sólida: Aplicaciones al análisis cromatográfico de aceites y grasas vegetales

Autores/as

  • P. M. Panagiotopoulou Laboratory of Food Chemistry and Technology, School of Chemistry, Aristotle University of Thessaloniki
  • M. Tsimidou Laboratory of Food Chemistry and Technology, School of Chemistry, Aristotle University of Thessaloniki

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2002.v53.i1.292

Palabras clave:

Aceites vegetales, Análisis cromatográfico, Extracción en fase sólida, Grasas vegetales, Lípido

Resumen


Se analizan las aplicaciones de la extracción en fase sólida para el aislamiento de ciertos lípidos previamente al análisis cromatográfico. La mayor parte de la información se refiere a los esteroles y compuestos relacionados, fenoles polares y contaminantes como los hidrocarburos aromáticos policíclicos. Se muestran y discuten numerosos protocolos analíticos en detalle.

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Publicado

2002-03-30

Cómo citar

1.
Panagiotopoulou PM, Tsimidou M. Extracción en fase sólida: Aplicaciones al análisis cromatográfico de aceites y grasas vegetales. Grasas aceites [Internet]. 30 de marzo de 2002 [citado 2 de mayo de 2025];53(1):84-95. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/292

Número

Sección

Monográfico

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