Estudio por GC-MS del aceite de la semilla de Nigella sativa

Autores/as

  • Neelima Singh School of Studies in Chemistry, Vikram University
  • Vikas Pandit School of Studies in Chemistry, Vikram University
  • Manjul Verma School of Studies in Chemistry, Vikram University
  • B. K. Mehta School of Studies in Chemistry, Vikram University

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2002.v53.i2.300

Palabras clave:

Aceite, Cromatografía de gases, Espectrometria de masas, Nigella sativa, Semilla

Resumen


El estudio por GC-MS del aceite de la semilla de Nigella sativa reveló la presencia de 26 compuestos los cuales fueron identificados como: hept-6-enoato de metilo, 1-fenilhepta-2,4-diona, pentadecano, hexadec-1-eno, 1-fenildecan-2-ona, octadec-1-eno, octadecano, pentadecanoato de metilo, bis(3-clorofenil) cetona, ftalato de dietilo, octadec-7-enoato de etilo, octadecanoato de metilo, tricos-9-eno, ácido octadeca-9,12-dienoico, ácido hexadecanoico, hexadecanoato de metilo, octadec-15-enoato de metilo, henicosan-10-ona, ácido 2-metil octadecanoico, docos-1-eno, octadecanoato de etilo, octadecanoato de metilo, pentacos-5-eno, 12-metiltricosano, ftalato de dibutilo y 2-metiltetracosano.

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Publicado

2002-06-30

Cómo citar

1.
Singh N, Pandit V, Verma M, Mehta BK. Estudio por GC-MS del aceite de la semilla de Nigella sativa. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 2002 [citado 1 de mayo de 2025];53(2):173-4. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/300

Número

Sección

Investigación

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